Formação das bibliotecas: uma abordagem desde a perspectiva do colecionismo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O presente trabalho pretende contribuir para os estudos que aprofundem o universo do colecionismo e dos colecionadores, dando especial ênfase às relações com os livros. Assim, foram realizadas duas entrevistas com a finalidade de descobrir as peculiaridades do colecionismo, focando a atenção nas relações do indivíduo com o tempo e o espaço . Os resultados foram bastante esclarecedores no sentido de poder afirmar que as relações com os livros, do ponto de vista do colecionismo, possuem características diferentes das de qualquer outro objeto. Palavras-chave: Colecionismo. Coleções. Bibliotecas pessoais. Livros.Link para o texto completo (PDF)http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/36306/27948