Consórcio entre pesquisas: possibilidades para o aprofundamento dos estudos qualitativos em educação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este estudo aborda as intencionalidades e implicações dos consórcios no contexto das modalidades de pesquisa quantitativa e qualitativa. Entendemos que um consórcio de pesquisas se caracteriza quando um único estudo abarca diferentes linhas e objetivos, sendo liderado por diferentes pesquisadores que trabalham em conjunto. O consórcio de pesquisa quantitativo apresenta a possibilidade de acessar um maior número de indivíduos da população-alvo, reduzindo o tempo para coleta de dados e otimizando recursos. Nas investigações qualitativas em Educação, os consórcios procuram ampliar os enfoques e a profundidade do estudo, tentando alcançar uma multidimensionalidade sobre um campo de estudo específico. Palavras-chave: Pesquisa em educação. Pesquisa qualitativa. Consórcio de pesquisa. Link para o texto completo (PDF)http://www.fae.unicamp.br/revista/index.php/etd/article/view/5552/pdf