Gestão da Informação através das comunidades virtuais: novas perspectivas nas organizações contemporâneas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Aborda a questão das comunidades virtuais como ferramenta de Gestão da Informação no âmbito das organizações. Dessa forma, enfoca assuntos correlatos a este fenômeno tais como Sociedade da Informação, o papel das organizações em sociedade, Gestão da Informação bem como o papel das comunidades virtuais no uso dos recursos informacionais. Objetiva em geral identificar o uso e a prática das comunidades virtuais nos ambientes organizacionais, visando analisar o seu uso na Gestão da Informação como uma ferramenta estratégica no compartilhamento e repasse de informação nas organizações, bem como apontar a sua eficiência como fator diferencial no desenvolvimento em potencial dos serviços e da equipe. A metodologia empregada foi a de pesquisa bibliográfica em fontes de informação pertinentes ao assunto tais como livros, periódicos, materiais eletrônicos, entre outros. Ressalta ao final que as comunidades virtuais possibilitam a potencialização da informação como recurso estratégico nas organizações permitindo gerar maior vantagem competitiva além de uma gestão da informação mais eficiente. Palavras-chave: Comunidades Virtuais. Gestão da Informação. Sociedade da Informação. Organização contemporânea. Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/15435/10159