Na Trilha do Futuro: ações de pesquisa e ensino para acesso à informação na web (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Relata os resultados de rede de projetos integrando pesquisa e ensino no âmbito do Laboratório de Tecnologias Intelectuais - LTi da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), com apoio do Programa Interinstitucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em parceria com o Lyceu Paraibano, escola estadual de nível médio localizada em João Pessoa e com o Projeto Na trilha do futuro. Apresenta o quadro teórico que fundamenta as ações no campo da pesquisa, bem como os resultados das atividades de busca e organização de informação no suporte vídeo disponível na web de interesse do ensino de graduação na área de Ciência da Informação e do ensino médio em geral. Reporta aos 52 links para vídeos de interesse para o ensino de graduação, bem como aos 102 links de acesso a vídeos de apoio a aulas no ensino médio, categorizados em 11 disciplinas, e a 24 links para acesso a sites de interesse para educação em geral e ensino médio em particular, disponíveis no Portal do LTi. Palavras-chave: Informação – Busca e organização. Web – Vídeos educativos. Pesquisa – Relato. Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi. Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/16365/10160