A Fenomenologia da Informação: reflexões essenciais sobre a matriz do conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O presente artigo apresenta reflexões a respeito do fenômeno informação. Tem como objetivo contribuir com as bases fundamentais da Ciência da Informação. A fenomenologia é proposta como metodologia para análise da dinâmica informacional. Uma extensa revisão de literatura foi utilizada a fim de se empreender ponderações pautadas no levantamento bibliográfico, este recurso serviu de marco teórico da problemática. A pretensão deste trabalho é colaborar para o firmamento epistemológico à Ciência da Informação.Palavras-chave: Fenomenologia. Epistemologia da informação. Fenomenologia da informação. Ciência da Informação.Link para o texto completo (HTM)http://dgz.org.br/ago13/Art_01.htm