Cultura e comunicação nas organizações complexas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Cultura e sociedade estão em constante e contínuo processo de transformação. Por manterem relações intrínsecas, uma influencia a outra. Nestas relações estão implicadas as interações entre os indivíduos formadores da sociedade, que são, eles próprios, portadores e transmissores de cultura. Os mesmos que integram as organizações, com suas culturas individuais, contribuindo para compor a cultura das organizações e para torná-las ainda mais complexas. A comunicação é inerente aos indivíduos e às organizações. O processo de comunicação organizacional deve levar todos estes fatores em conta.Palavras-chave: Cultura. Cultura organizacional. Comunicação. Comunicação organizacional. Organizações complexas.Link para o texto completo (HTM)http://dgz.org.br/out13/Art_07.htm