Configurações da pesquisa em ciência da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Discute a possibilidade de analisar configurações de resultados concretos de pesquisa expressos na literatura da área da Ciência da Informação (CI), procurando superar modelos reducionistas sobre os modos de investigação. Ilustra o processo de análise com exemplos concretos de 30 artigos científicos dos autores de maior incidência no período entre 2008 e 2012, identificados aleatoriamente na literatura periódica da área, representada pela Base Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci). Fundamenta sua interpretação no modelo quadripolar de pesquisa adotado por Bruyne, Herman e Schoutheete (1977). A trajetória permite propor, como resultado, um modelo alternativo e multidimensional para análise e discussão de pesquisas científicas, ressaltando natureza, gêneros e dimensões relativas aos aspectos da proposta apresentada.Palavras-chave: Ciência da informação. Pesquisa científica. Métodos de pesquisa.Link para o texto completo (HTM)http://dgz.org.br/dez13/Art_04.htm