Gestão de ativos intangíveis: implicações e relações da gestão do conhecimento e capital intelectual (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O desenvolvimento da economia baseada no conhecimento se destaca pelo fato da competitividade depender, em grande parte, da utilização produtiva do conhecimento, do que de ativos físicos tradicionais. A ideia de que os investimentos em Capital Intelectual (CI) são importantes tem sido um tema de destaque em muitas áreas da literatura. Investir em CI é fundamental para garantir que as empresas saibam como executar estratégias operacionais que melhorem o seu desempenho. Neste contexto, por meio de uma pesquisa caráter bibliográfico este trabalho tem o objetivo de explorar questões a respeito da Gestão do Conhecimento (GC), ativos intangíveis e Gestão do Capital Intelectual (GCI), bem como relacionar a GC com o CI. Conclui-se que embora a GC e a GCI atendam focos diferentes, elas se complementam.Palavras-chave: Conhecimento. Gestão. Intangíveis. Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/17085/10825