Mídias de informação e comunicação e Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Mídias como fenômenos contemporâneos de informação e comunicação são pouco exploradas no âmbito da Ciência da Informação (CI). O objetivo deste artigo é apresentar uma reflexão sobre o papel das mídias como ambientes de tramitação da informação que provocam mudanças no eco-sistema da criação de mensagens, de informação e de conhecimento socialmente compartilhado. Aponta-se que a contextualização das situações informacionais nos ambientes das mídias facilita o acesso à informação e à produção do conhecimento no seu aproveitamento estratégico para compreender possibilidades de mediação mais eficazes: meta a ser alcançada pela sociedade e por uma Ciência da Informação empreendedora, que conta com as estratégias e metodologias apropriadas para a criação de meta-campos transversais de novos conhecimentos para a solução de problemas causados pelas intersecções e fricções sociais entre ciência, tecnologias e conhecimento, o que significa uma contribuição efetiva da CI na utilização otimizada das potencialidades das mídias.Palavras-chave: Mídias. Informação e Tecnologia. Tecnologias de Informação e Comunicação. Compartilhamento. Link para o texto completo (PDF)http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1348/1252