Avaliação de sistemas de informação em hospitais do estado de Santa Catarina – Brasil: uma abordagem sociotécnica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Avaliação de sistemas de informação hospitalares constitui a temática deste artigo que tem como objetivo mapear o parque tecnológico existente em organizações hospitalares públicas e filantrópicas do estado de Santa Catarina e identificar a forma com que seus dirigentes realizam a gestão dos sistemas de informação. Esta pesquisa integra o projeto de pesquisa GESITI/Hospitalar Nacional (Avaliação da Gestão de Sistemas e Tecnologias da Informação em Hospitais) em desenvolvimento pelo Centro de Tecnologia da Informação Renato Archer (CTI), uma unidade do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI). Metodologicamente, o estudo caracteriza-se como quali-quantitativo, exploratório, envolvendo estudo de casos múltiplos. Entrevistas estruturadas e análise documental foram utilizadas como técnicas de coleta de dados. A avaliação realizada mostra que contexto-pessoas-tecnologia influenciam-se mutuamente e que variáveis contextuais são determinantes na configuração da tecnologia da informação e da sua gestão nos hospitais pesquisados.Palavras-chave: Avaliação. Hospital. Sistema de informação. Tecnologia da informação. Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/16851/10833