Muito além de um bom negócio: políticas públicas culturais para sermos bons ancestrais (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este trabalho é parte da dissertação defendida no Programa de PósGraduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Pernambuco. Evocam-se abordagens sobre políticas públicas de incentivo à cultura, bem como o papel do Estado e da sociedade no sentido de se desenvolverem propostas de ação para uma maior consciência coletiva em torno das responsabilidades socioculturais. Abordam-se a lógica do financiamento de instituições de cultura e a necessária atuação/intervenção do governo. O financiamento da cultura, contudo, não deve ser dissociado das análises de políticas culturais e da responsabilidade dos governos federal, estadual e municipal, ainda que haja parcerias com instituições privadas. Indicam-se, ainda, noções dicotômicas de meritocracia. Palavras-chave: Políticas públicas. Financiamento cultural. Responsabilidade social. Meritocracia. Link para o texto completo (PDF)http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/35656/31038