As mídias sociais de olho na CI na perspectiva da disseminação da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Esta comunicação apresenta resultados obtidos em pesquisa-dissertação desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba. A pesquisa abordou o Blog de olho na CI na perspectiva das mídias sociais da rede Internet como recursos capazes de desenvolver Redes Sociais na Internet (RSI) e meio de disseminação de informação. O objetivo foi analisar como se processa a disseminação da informação de interesse para os profissionais da informação através destas mídias sociais, a partir de uma da pesquisa descritiva, utilizou como instrumentos de coleta dos dados as técnicas da observação participante e o diário de campo. A análise dos dados foi documental, relacionada ao contexto da pesquisa na internet. Diante da pesquisa, observou-se que se pode comprovar o crescimento do blog De olho na CI na rede internet e entre profissionais da informação, crescimento que se estende a outras mídias sociais, Twitter e Facebook.Palavras-chave: Mídias sociais. Blog. Profissionais da Informação. De olho na CI. Link para o texto completo (PDF)https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2014v19n39p113/26580