A leitura dos clássicos, uma possibilidade biblioterapêutica: por um viver melhor (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Discute a leitura dos clássicos como uma possibilidade terapêutica no âmbito da biblioterapia. Apresenta-se uma breve trajetória da biblioterapia como um recurso alternativo em benefício dos homens, mulheres e crianças na arte do bem viver. O estudo admite a potencialidade desse recurso da leitura para o desenvolvimento pessoal e bem-estar daqueles que usufruem de atividades biblioterapêuticas.Palavras-chave: Biblioterapia. Literatura clássica. Desenvolvimento humano. Qualidade de vida. Link para o texto completo (PDF)http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/841/pdf_82