Competências requeridas aos bibliotecários na prestação de serviços de informação em Bibliotecas Universitárias (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Tem-se como objetivo identificar as competências requeridas aos bibliotecários na prestação de serviços deinformação em Bibliotecas Universitárias. Inicialmente, foram identificados os serviços de informação prestados pelasbibliotecas universitárias participantes, a saber: capacitação/treinamento de usuários, comutação bibliográfica, levantamentobibliográfico, normalização bibliográfica e processo de referência/assistência informacional. Foi elaborada uma lista contendocompetências indicadas aos bibliotecários a qual foi submetida para averiguação dos bibliotecários atuantes nos serviços deinformação. Obteve-se como resultado as competências avaliadas como “muito importante”, para cada um dos serviços deinformação identificados. A partir dessa identificação é possível contribuir para a gestão de competências, com vistas amelhorar o desenvolvimento das atividades prestadas.Palavras-chave: Gestão de Competências. Gestão de Pessoas. Serviços de Informação - Biblioteca Universitária. Link para o texto completo (PDF)http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/941/pdf_92