Os caminhos da Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O artigo apresenta uma reflexão a cerca da Ciência da Informação, contextualizando o momento de sua criação enquanto área de conhecimento, focando nos eventos importantes que surgiram no período pós II guerra mundial. Analisa a expansão dessa ciência na sociedade da informação e as implicações a partir da inserção das tecnologias de comunicação da informação. Destaca a contribuição de outras ciências, na construção de suas teorias e na conceituação de seu objeto de estudo. Analisa a relação com a Biblioteconomia especificamente com os processos de organização e tratamento da informação, e expõe alguns teóricos que contribuem para a consolidação da área. Palavras-chave: Ciência da Informação. Informação. Fundamento da Ciência da Informação. Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/17173/11098