A preservação da informação em relação ao patrimônio cultural na atualidade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Aborda a preservação da informação no tocante ao patrimônio cultural, mostrando quais são os elementos constituintes na contemporaneidade que estão presentes quando se fala em preservação informacional. O estudo tem o fito de mostrar aspectos que norteiam a preservação da informação e dão suporte para se realizar essa atividade com aparato tecnológico na contemporaneidade. Fundamenta-se no transcurso do desenvolvimento, quanto a sua natureza por meio da pesquisa bibliográfica e no seu objetivo pela pesquisa exploratória. Por fim, entende-se que preservar compete em atividade que necessita de destreza e proficiência, e hoje as tecnologias vem a facilitar esse procedimento fundamental para salvaguardar as tipologias informacionais, independente do suporte que estão armazenadas. Palavras-chave: Documentação. Preservação. Disseminação. Link para o texto completo (HTML)http://dgz.org.br/fev15/Art_03.htm