Informação sobre Conceitos e Indicadores de Inovação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa na literatura com objetivo de avaliação de fontes de informação sobre os conceitos e indicadores que definem o fenômeno da “inovação”, que tem se tornado uma preocupação central de governos dos países desenvolvidos e em desenvolvimento no mundo como saída para a crise econômica desencadeada com o “estouro da bolha” imobiliária nos Estados Unidos em 2008. Informação sobre inovação tem se tornado, nesse cenário, um valor público, concluindo-se que a Ciência da Informação reúne um arsenal de metodologias de análise de conteúdos fundamental para o avanço do conhecimento dos governos e da sociedade sobre inovação, proporcionando o principal insumo para estudos quantitativos e qualitativos acerca de suas causas e efeitos na economia. Palavras-Chave: Informação sobre inovação. Conceitos de Inovação. Contextos de inovação. Epistemologia da inovação. Estatísticas sobre inovação. Indicadores de inovação. Link para o texto completo (HTML)http://dgz.org.br/fev15/Art_05.htm