Metodologia design thinking no projeto de software para mobilidade urbana: relato de aplicação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Introdução: Apresenta um relato da condução de um estudo onde se aplicou a metodologia Design Thinking no contexto do projeto de uma solução de software ao contexto de mobilidade urbana. Método: Dentre as técnicas sugeridas pela metodologia Design Thinking, este trabalho utilizou entrevistas, surveys, brainstorming e prototipação. O foco do estudo foram os transportes públicos e os processos intrínsecos a esse contexto. Resultados: Tem-se um projeto de solução aderente aos problemas identificados nas pesquisas de campo, e também uma avaliação conduzida com os usuários alvo sobre o projeto de solução proposto. Conclusão: A aplicação de Design Thinking pode ser eficiente no desenvolvimento de software, pois se tem nessa metodologia um direcionamento na elaboração de projetos centrada na construção de produtos voltados para atender as necessidades de seus usuários, ou seja, projeta-se a solução com base no quão usual o produto será para o usuário final. Palavras-chave: Mobilidade Urbana. Gestão de transportes públicos. Design Thinking. Projeto de Software. Link para o texto completo (PDF)http://www.atoz.ufpr.br/index.php/atoz/article/view/77