Princípios para análise da partitura musical como documento arquivístico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta um levantamento sobre os elementos característicos da partitura musical enquanto documento de arquivo. Foram apresentados os conceitos arquivísticos, focando principalmente a terminologia da área, além das funções arquivísticas a serem desenvolvidas pelo profissional para que seja possível a identificação, organização, preservação e recuperação da informação contida nos documentos arquivísticos. A partir dos conceitos apresentados realizou-se uma reflexão sobre a partitura musical como um documento arquivístico, apresentando as dificuldades presentes no tratamento documental e a falta de padronização para a identificação destes documentos.Palavras-chave: Arquivologia. Partitura musical. Funções arquivísticas.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/archeion/article/view/22515