Os benefícios da psicologia organizacional para evitar estresse ocupacional nas unidades de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O estresse no ambiente de trabalho das Unidades de Informação – UI tem recebido pouca atenção pelos pesquisadores da área de ciência da informação. Nesse sentido, este estudo visa aprofundar uma maior discussão desse problema global, com possíveis medidas de reestruturação e mudança de postura dos gestores, aliados aos benefícios que a psicologia organizacional pode trazer para evitar o estresse ocupacional nas UI. Esse é um problema mundial e que deve ser amplamente discutido e ter a devida atenção, principalmente nos ambientes em que o foco é o cliente e acontece interação com pessoas e a disseminação de informações para geração de novos conhecimentos. A pesquisa tem caráter bibliográfico, oferecendo discussões baseadas em livros, revistas, artigos científicos e material da internet. A solução de conflitos pessoais nesses ambientes de trabalho, seja em bibliotecas ou arquivos, é fundamental para que níveis de desempenho cada vez maiores sejam atingidos, proporcionando, assim, um ambiente saudável em que os colaboradores possam contribuir de forma efetiva na satisfação das necessidades informacionais de seus interagentes. Palavras-chave: Estresse Ocupacional. Psicologia Organizacional. Unidades de Informação. Link para o texto completo (PDF)https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/505