Os arquivos estaduais brasileiros: um perfil institucional (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A divisão político-administrativa brasileira apresenta 26 estados e o Distrito Federal, sendo que nem todos possuem representatividade no que tange à gestão de documentos de arquivos públicos. Visando mapear a situação atual, foi elaborado um perfil institucional no qual foram abordados os seguintes aspectos: instrumentos legais que corroboram a existência de tais instituições e as devidas competências, a estrutura organizacional, bem como a política arquivística adotada. Abordou-se, ainda, o diálogo com o usuário refletido no olhar acerca dos serviços disponíveis. Palavras-chave: Arquivos Estaduais. Estrutura Organizacional. Política Arquivística. Link para o texto completo (PDF)https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/499