Disciplina Evolução do Pensamento Filosófico e Científico no Curso de Graduação em Arquivologia da Universidade Federal de Santa Catarina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A disciplina CIN7106 – Evolução do Pensamento Filosófico e Científico faz parte da matriz curricular do Curso de graduação em Arquivologia da Universidade Federal de Santa Catarina. É ofertada, como disciplina obrigatória, aos alunos matriculados na primeira fase do Curso. Trata das principais formas históricas do discurso filosófico e científico no mundo ocidental, bem como seus formuladores. Parte da filosofia Clássica perpassa a Medieval, abarca a Moderna e conclui com a Filosofia Contemporânea. Estimula o acadêmico ao debate e à reflexão acerca dos fundamentos filosóficos e científicos aplicáveis às práticas profissionais do arquivista. Palavras-chave: Pensamento Filosófico Ocidental. Pensamento Científico Ocidental. Arquivologia-Ensino. Link para o texto completo (PDF)https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/506