Morfologia para representação das necessidades de informação gerencial (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O artigo introduz uma morfologia para representar as necessidades dos tomadores de decisão que visa tornar mais efetivo o processo de produção da informação gerencial. Discute-se como uma morfologia de representação pode estar relacionada aos sinais que apontam para a ocorrência dos problemas da intempestividade e da imprecisão da informação produzida nos Núcleos de Informação. Com base nesta discussão são delineados os requisitos norteadores da morfologia e é apresentada a proposta da sua estrutura, acompanhada das suas propriedades. É mostrado um exemplo de aplicação e se conclui que a morfologia criada pode representar um novo referencial teórico-conceitual da ciência da informação para análises sobre a efetividade do processo de produção da informação que atende as necessidades dos tomadores de decisão. Palavras-chave: Gestão da informação. Organização da informação. Representação da informação. Necessidade de informação. Informação gerencial. Link para o texto completo (PDF)http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/42855