Contribuição da competência em informação para os processos de gestão da informação e do conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Analisa as relações, por meio de seus modelos, entre competência em informação (CEI), gestão da informação (GI) e gestão do conhecimento (GC). Para tanto, em um primeiro momento destaca alguns conceitos e definições relacionados aos referidos termos, em um segundo momento apresenta alguns modelos aplicados nesse contexto, com o intuito de conhecer as etapas/fases mais recorrentes dos referidos modelos. Por último, realiza um estudo comparativo entre as etapas/fases dos modelos de CEI, GI e GC, com o intuito de verificar se há relação entre as etapas/fases da CEI com as etapas/fases da GI e da GC. Como resultado apresenta a relação entre elas, e afirma que a CEI pode atuar de forma integrada para propiciar maior efetividade aos processos informacionais da GI e da GC. A análise apresentada propicia a expansão das contribuições da CEI para além do âmbito das bibliotecas, contribuindo para o desenvolvimento desta temática no contexto da sociedade contemporânea. Palavras-chave: Competência em Informação. Gestão da Informação. Gestão do Conhecimento. Modelos de Competência em Informação. Modelos de Gestão da Informação. Modelos de Gestão do Conhecimento. Processos Informacionais. Link para o texto completo (PDF)http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/48642