Avaliação de redes multidisciplinares com a ferramenta scriptlattes: os casos da nanotecnologia, da dengue e de um programa de pós-graduação Stricto Sensu em Administração (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O Scriptlattes é uma ferramenta computacional que extrai informações acadêmicas e profissionais de pesquisadores cadastrados no CNPq, criando relatórios de produção, gráficos de colaboração e internacionalização da pesquisa, além de mapas geográficos de investigação. Neste trabalho utilizou-se o Scriptlattes para avaliar as redes multidisciplinares de colaboração em dois assuntos prioritários para o Brasil: a dengue e a nanotecnologia, além de avaliar as redes de colaboração entre os professores de um Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Administração. A disponibilização dos resultados, além facilitar a visualização de maneira organizada de uma série de informações anteriormente fragmentadas e disponíveis apenas nos currículos individuais dos pesquisadores cadastrados na Plataforma Lattes, contribui para divulgação ao grande público dos resultados das pesquisas realizadas entre as redes de colaboração em pesquisa. Palavras-chave: Redes. Colaboração. Scriptlattes. Nanotecnologia. Dengue. Link para o texto completo (PDF)https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2014v19n40p67