Produção Científica sobre a lei de acesso à informação: um olhar a partir do Google Acadêmico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A análise da produção científica de uma área temática pode revelar como essa tem se constituído, seus principais autores, instituições envolvidas e diferentes modos de articulação entre eles. Com objetivo de analisar como e se a lei de direito a acesso à informação tem se tornado um objeto de interesse de produção científica, este artigo investiga, a partir da base de dados Google Acadêmico, como essa área tem se desenvolvido, apresentando dados quantitativos dessa produção, bem como suas redes sociais de coautoria. Mostrando como o campo tem se desenvolvido, pode-se perceber a área ainda em processo de formação, com baixa articulação entre seus autores e instituição, mas apresentando importantes tendências de crescimento.Palavras-chave: Cientometria. Redes Sociais. Coautoria. Google Acadêmicohttp://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/9286/9271