A metacognição de usuários no processo de busca da informação em catálogo coletivo de biblioteca universitária (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Observou-se a trajetória metacognitiva de usuários de uma biblioteca universitária a fim de identificar as estratégias metacognitivas utilizadas durante o processo de busca da informação em catálogo coletivo online. Sua configuração foi pautada nos relatos orais dos sujeitos participantes obtidos por meio da técnica do Protocolo Verbal Individual de modo a propiciar uma configuração real da tarefa e uma análise mais aproximada do seu fazer natural em sistemas de recuperação da informação. Os resultados demonstram que o conhecimento de estratégias metacognitivas repercute na qualidade dos resultados obtidos no processo de busca da informação e interferem no modo como se concretiza a recuperação da informação em catálogo online, fato que acentua a necessidade de estudos que avancem em questões relacionadas à metacognição de usuários de informação.Palavras-chave: Metacognição; Comportamento informacional; Processo de busca da informação; Usuário de informação; Biblioteca universitária.http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1794/1503