Arquivo pessoal e fotografias: lugar de construção fotoaubiográfica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Proposta de análise das fotografias do arquivo privado pessoal do paraibano Afonso Pereira da Silva com o objetivo de mapear significados e sentidos da amostra fotográfica selecionada, intencionalmente, para a construção de sua fotoautobiografia. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratório-descritiva e documental, com abordagem analítica pautada na análise documentária de imagens, utilizando a grade de análise proposta por Barros e Azevedo Netto (2014), fundamentada nas teorias da Escrita de Si (GOMES, 2004), Ilusão Biográfica (BOURDIEU, 1996), Biografia sem Fim (PENA, 2004) e da Pessoa Fractal (WAGNER, 1991). Palavras-chave: Arquivo Pessoal. Fotoautobiografia. Memória.