Relato sobre a “responsabilidade social” na literatura brasileira da Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta os resultados de pesquisa exploratória que mapeia a produção científica brasileira sobre a temática no campo da Ciência da Informação, no contexto da rede conceitual do Projeto Rede virtual de comunicação para aprendizagem no Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi. Relata o processo de pesquisa, que adotou o método indiciário e o brauseio como instrumentos para a identificação dos indícios de produção sobre a temática na literatura indexada pela Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação - Brapci. Conclui que a produção sobre a temática vem crescendo na literatura brasileira, em número de autores e artigos, os quais abordam temas relacionados à epistemologia (responsabilidade social como fundamento da Ciência da Informação), à teoria (ações de política e gestão na sociedade da informação) e da aplicação (em unidades e para profissionais da informação).