Gestão da Informação, Museus de Ciência e Tecnologia: mediação científica em coleções musealizadas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo apresenta uma reflexão em torno da gestão da informação e da mediação científica em coleções musealizadas de ciência e tecnologia, no âmbito dos museus de Ciência e Tecnologia. São ressaltados os conceitos de museu de Ciência e Tecnologia, gestão da informação, musealização e a importância da preservação do patrimônio cultural científico e tecnológico brasileiro, no sentido de buscar compreender o desenvolvimento científico e tecnológico do Brasil e da própria produção científica brasileira. Busca-se estabelecer uma relação conceitual entre a gestão da informação, a mediação científica e a teoria que fundamenta a discussão que envolve os Museus de Ciência e Tecnologia e suas coleções de instrumentos científicos para mostrar a necessidade de melhor compreensão entre essas áreas.