A biblioteca no contexto das cidades inteligentes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta um breve panorama sobre as definições do conceito de cidades inteligentes, com a exposição de fatores que interferem no desenvolvimento e na gestão pública para a implantação dessas cidades, como o uso do planejamento estratégico e a criação de clusters criativos. Analisa o papel e as funções de bibliotecas públicas e universitárias, além de destacar o uso da informação na construção de cidades mais inteligentes. Em síntese,a biblioteca pode ser considerada um recurso estratégico, que necessita de investimento, para cidades que pensam em se tornarem mais inteligentes.Palavras-chave: Cidades Inteligentes. Bibliotecas. Gestão pública. Planejamento estratégico. Uso da informação.