Usabilidade na recuperação da informação em acesso aberto: estudo da interação de usuários da pós-graduação com o Repositório Institucional da Universidade de Brasília (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta projeto de estudo sobre a usabilidade na recuperação da informação no Repositório Institucional da Universidade de Brasília (RIUnB). O objetivo geral  da pesquisa é descrever a interação entre usuários e o RIUnB durante o processo de recuperação da informação. Contextualiza a pesquisa a partir da comunicação científica, movimento do Acesso Aberto, repositórios institucionais e estudos de usabilidade e interação humano-computador. Apresenta como método geral de pesquisa o estudo de caso. Espera-se que os resultados possibilitem a análise da qualidade da interface do repositório da UnB para desenvolver possíveis melhorias no sistema e facilitar o acesso à informação do repositório pelos seus usuários.Palavras-chave:Usabilidade. Interação Humano-Computador. Modelo mental. Estudo de usuários. Repositório Institucional da Universidade de Brasília. Biblioteca digital. Recuperação da informação. Acesso aberto. Comunicação científica.