Terceirização de serviços bibliotecários em bibliotecas universitárias nigerianas: os prós e contras (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A recessão econômica globalmente testemunhada no ano 2000 afetou quase todos os setores da economia. A biblioteca não foi uma exceção. Para sobreviver e permanecer no sistema, seguindo a redução de seus recursos financeiros, as bibliotecas optaram pela introdução da terceirização em seus sistemas. Este estudo revê alguns dos serviços bibliotecários que têm sido terceirizados para reduzir custos e melhorar a eficiência operacional. Buscou-se investigar as razões pelas quais as bibliotecas terceirizaram seus serviços permitindo assim um reposicionamento dos seus principais serviços e uma reconstrução de seus processos de negócio. O investigador intentou radiografar as deficiências associadas à terceirização de serviços bibliotecários. Palavras-chave: Terceirização. Biblioteca Universitária. Serviços Bibliotecários. Serviços de fotocópia. Serviços de encadernação. Serviços de catalogação.Funções nãoessenciais. Recessão econômica. Link para o texto completo em PDF:http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/1261/2930