Automação no desenvolvimento de coleções e processo de aquisição de Bibliotecas Universitárias no Delta Central, Ditrito do Estado Delta, Nigéria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
É absolutamente essencial para uma biblioteca possuir os recursos que lhe permitam cumprir seus objetivos. A automação pode, portanto, contribuir para uma melhor gestão do acervo da biblioteca e do processo de aquisição. No entanto, o uso de computadores e outros periféricos para fazer o que tem sido feito com a justificativa de redução de custos e melhor desempenho formam o núcleo deste artigo. Em conclusão, bibliotecários devem analisar suas necessidades e planejar a seleção e implementação de um sistema de automação (Tecnologia da Informação e Comunicação) que suporte a missão e as prioridades da instituição. Palavras-chave: Desenvolvimento de coleções. Aquisição. Automação. Link para o texto completo em PDF:http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/2295/2935