Fotojornalismo esportivo: controle e regularização dos elementos principais para recuperação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo analisa as principais regras a serem seguidas para o controle dos elementos de recuperação nas fotografias de esportes. Portanto, o estudo se concentra em fotografias jornalísticas de esportes e a regularização de três elementos utilizados para recuperar a informação: esportista, esporte e data. Nossa realidade empresarial torna inviável a realização de uma análise detalhada das fotografias jornalísticas, devido à necessidade de velocidade, o aumento do número de fotografias devido aos novos formatos digitais utilizados (Sánchez-Vigil, Marcos-Recio, 2009) e a falta de recursos humanos. Palavras-chave: Fotojornalismo. Esportes. Regularização. Gerenciamento Documentário. Departamentos de documentação fotográfica. Link para o texto completo em PDF:http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/3153/2934