Diplomacia de publicações seriadas no Centro Internacional do ISSN: uma experiência única e sustentável (1975-2015) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A criação do Centro Internacional de Registo de Publicações Seriadas (CIEPS) em 1975 foi apoiada pela Unesco e pela França. Esta organização intergovernamental é responsável por identificar publicações seriadas por meio do Número Internacional Normalizado para Publicações Seriadas (ISSN). Desde 1975, esta entidade internacional única contou com bibliotecas nacionais e instituições científicas em todo o mundo para o estabelecimento da grande rede de Centros Nacionais do ISSN. A rede avançou em paralelo com a evolução política da Europa na década de 1990 e ainda atrai novos membros que amplia o seu alcance e melhora a sua eficácia. O Centro Internacional do ISSN, com sede em Paris, é a conexão desta cooperação bibliográfica mundial, uma vez que produz e mantém o registro do ISSN de autoridades de publicações seriadas impressas e digitais. Os diretores do Centro Internacional desempenharam papel significativo na rica história da Rede ISSN, que tem se envolvido em vários projetos relacionados à preservação digital de longo prazo e publicações de acesso aberto.  Palavras-chave: Número Internacional Normalizado para Publicações Seriadas. ISSN. Unesco. Diplomacia. Link para o texto completo  em PDF:http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/2351/1933