O ISSN na administração pública internacional: o caso do escritório de publicações da União Europeia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A atribuição do ISSN a recursos continuados é sem dúvida importante. Identifica tais recursos enquanto assegura o rastreabilidade de sua evolução no tempo, por exemplo, nas possíveis mudanças nos tipos de mídia na qual estão disponíveis aos usuários. Até mesmo durante esta era de novas tecnologias de mídia e disseminação eletrônica, a identificação não pode ser satisfeita por um URL permanente; é apenas um mecanismo de acesso à publicação por meio de uma sequencia padronizada de letras. Não oferece a informação necessária em relação à identificação da publicação em si. Embora as publicações produzidas por entes governamentais não estejam em sua maioria à venda, mas sim gratuitamente disponíveis ao público sem custo, sua identificação por meio do ISSN oferece informações valiosas aos leitores. Ao contrário de publicações tradicionais, onde o título permanece mais ou menos estável, prova de sua popularidade, recursos continuados no mundo da administração pública são geralmente atualizados para refletir mudanças de eventos e prioridades. Assim, junto com seu papel de identificação de títulos-chave de publicações seriadas, o ISSN também pode ser usado para monitorar mudanças sociais e políticas ao longo de um determinado período. Palavras-chave: União Europeia. Novas tecnologias de mídia. Recursos eletrônicos. Link para o texto completo em PDF:http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/2355/1937