História e experiência dos centros nacionais do ISSN na América Latina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta o panorama dos centros nacionais do ISSN na América Latina, região docontinente americano que engloba os países onde são faladas línguas derivadas do latim, sobretudo, espanhol e português. A presença do ISSN na região é baixa. Dos 20 países, apenas 10 tem centros nacionais. Bolívia, Cuba, El Salvador, Guatemala, Haiti, Honduras, Nicarágua, Panamá, Paraguai e Peru recorrem ao Centro Internacional para solicitar apoio na obtenção do código. Dos que têm, cinco estão nas bibliotecas nacionais: Colômbia, na Biblioteca Nacional de Colômbia; Costa Rica, na Biblioteca Nacional Miguel Obregón Lizano; República Dominicana, na Biblioteca Central de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, no Uruguai, na Biblioteca Nacional del Uruguay e Venezuela, na Biblioteca Nacional de Venezuela. As demais estão em órgão públicos ligados à ciência, tecnologia e educação como Argentina, no Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (Caicyt); Brasil, no Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict); Chile, na Comissão Nacional de Investigação Científica e Tecnológica (Conicyt); Equador, na Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación e México, no Instituto Nacional del Derecho de Autor.  Palavras-chave: Número Internacional Normalizado para Publicações Seriadas (ISSN). América Latina. Bibliotecas nacionais. Órgãos públicos de educação, ciência e tecnologia. Link para o texto completo em PDF:http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/2360/1941