Compartilhamento da Informação e a Gestão de Pessoas: reflexões acerca de suas articulações teóricas. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O objetivo deste artigo é discutir as possíveis relações entre a disponibilidade para o Compartilhamento da Informação e o modelo de Gestão de Pessoas. A justificativa para a realização deste trabalho se assenta na perspectiva de que o modelo de gestão de pessoas adotado pode influenciar, de alguma forma, o comportamento das pessoas no contexto de trabalho. Ancorando-se na pesquisa bibliográfica, investigou-se as articulações teóricas existentes entre essas duas temáticas buscando identificar as conexões e as implicações que possam convergir para um melhor fazer organizacional. As reflexões realizadas conduzem para a necessidade de adoção de um modelo de Gestão de Pessoas que favoreça o compartilhamento da informação dentro dos limites organizacionais, haja vista a interseção existente entre pessoas, informação e a construção de um diferencial competitivo além de inserir a Gestão de Pessoas na agenda de pesquisa do Compartilhamento da Informação.