Análise da qualidade ergonômica do software aplicativo celtx (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Aborda uma avaliação da qualidade ergonômica do software Celtx, descrevendo suas características e funcionalidades. Visa demonstrar a importância da criação de software que proporcione suporte à produção textual específica para profissionais, tendo em vista os procedimentos e conceitos da Informática Documentária. O processo de avaliação foi realizado por dois estudantes do curso de Biblioteconomia tendo por base algumas questões da avaliação de software Ergolist. Apresenta uma análise dos resultados do processo de avaliação. Finaliza apresentando sugestões de melhoria da qualidade ergonômica do software Celtx e apresenta as conclusões sobre este processo de avaliação ergonômica.Palavras-chave: Informática Documentária. Software Aplicativo. Celtx. Qualidades Ergonômicas.Texto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1701/1187