Atuação do bibliotecário na gestão da informação e do conhecimento em organizações pública e privada (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Parte da importância da gestão da informação e do conhecimento no âmbito das organizações publica e privadas. Tem como objetivo discutir sobre a atuação dos profissionais da informação em especial os bibliotecários na gestão da informação e do conhecimento, ressaltando as competências e habilidades desses profissionais enquanto gestores da informação e do conhecimento. Apresenta o uso das tecnologias de informações e comunicações (TIC`s) e o seu valor para as práticas dessas gestões. Trata-se de pesquisa de cunho descritivo qualitativo tendo em vista que os estudos partem de conhecimento já abordado nas áreas da Ciência da Informação e Administração, apresentando a interdisciplinaridade nessa área. Constatou-se que, tanto o bibliotecário como outros profissionais da informação possuem habilidades e conhecimentos necessários que os capacitam para atuarem nessa área. Por ultimo, conclui que a informação e o conhecimento são fenômenos que estão associados e têm servido como complemento essencial para vida das organizações, enfatizando que as inovações tecnológicas das áreas de computação e de telecomunicações contribuem para o compartilhamento, rápido e eficiente, da informação e do conhecimento nas organizações.Palavras-chave: Gestão da Informação. Gestão do Conhecimento. Organizações InformacionaisTexto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/2148/1341