Arranjos produtivos locais e a experiência do BNDES (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Um dos elementos mais marcantes desses primeiros anos do terceiro milênio motivou a elaboração deste artigo: a busca por uma nova geração de políticas para o desenvolvimento produtivo e inovativo, capaz de garantir a inclusão, equidade e sustentabilidade. A análise das políticas implementadas, no Brasil e no mundo, contribui para um aprendizado de alta relevância para a definição de novas propostas para o desenvolvimento sustentável, com maior capacidade de reconhecer e acolher as demandas das regiões menos desenvolvidas, com suas diversidades e especificidades, de forma a efetivamente reduzir desigualdades. Este é o objetivo central do capítulo: identificar o que aprendemos no Brasil, avaliar a experiência específica do BNDES e dar sugestões para o aperfeiçoamento das políticas praticadas.Palavras-chave: Inovação; Políticas para inovação; Arranjos e sistemas produtivos e inovativos; Financiamento ao desenvolvimento produtivo e inovativo e regional; BNDESTexto completo em: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/752/515