A mandala das virtudes dos profissionais bibliotecários (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Relata uma experiência de pesquisa-ação desenvolvida com a participação de alunos de três turmas da disciplina Ética da Informação no Curso de Bacharelado em Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba, no período de março de 2011 a setembro de 2012. Aborda as virtudes na perspectiva de Comte-Sponville (1999), destacando sua definição de virtude como “força que age”, bem como os procedimentos adotados no desenvolvimento da pesquisa. Descreve o quadro das virtudes proposto pelo autor, destacando dez virtudes escolhidas pelos alunos participantes como aquelas mais representativas da práxis bibliotecária e, por extensão, da área da Biblioteconomia. Apresenta a Mandala das Virtudes da Biblioteconomia, elaborada a partir dos resultados da pesquisa e indicada pelos participantes da experiência como pertinente à prática profissional bibliotecária, a saber: Coragem, Tolerância, Humildade, Justiça, Humor e Amor.Palavras-chave: Biblioteconomia – formação profissional. Virtudes – bibliotecários. Virtudes – mandala.Texto completo em: http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/viewFile/347/401