Marketing da informação em mídias virtuais: Experiência com o facebook - “De olho na CI” (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Uma experiência de gestão utilizando a mídia social virtual Facebook na perspectiva do marketing da informação. Apresenta os modelos utilizados pelas mídias sociais virtuais para disseminação da informação, identificando as características que fizeram do Facebook um instrumento de marketing eficaz para divulgação do blog De olho na CI. Descreve o blog De olho na CI como mídia virtual relevante para disseminação de informações nas áreas de Ciência da Informação, Biblioteconomia, Arquivologia e Museologia, destacando sua vinculação à revista Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia - PBCIB. Relata como as mídias virtuais Facebook e Twitter foram incorporadas ao blog De olho na CI, com objetivo de permitir maior interação com o público-alvo. A experiência pode ser replicada em outras mídias sociais virtuais, mediante aplicação, por seus editores, de estratégias de marketing para a promoção de seu uso. Palavras-chave: Marketing da informação. Promoção da informação. Gestão da informação. Mídias virtuais – Facebook. De olho na CI.Texto completo em: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2015v20n43p153/29957