Acessibilidade na biblioteca do IFAM/Campus Manaus Centro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este projeto de extensão se propôs observar e levantar as condições de acessibilidade da Biblioteca Paulo Sarmento, do IFAM/CMC, quanto aos aspectos arquitetônicos e comunicacionais, de mobiliário e equipamentos, procedimentos nas informações e recursos para o atendimento da pessoa com deficiência. A proposta foi vivenciar com os alunos bolsistas o atendimento dos usuários em uma biblioteca, à luz da NBR 9050/2004 e Portaria n° 3.284/2003. Esta experiência foi compartilhada com os próprios funcionários da biblioteca alvo e uma instituição de ensino da rede privada. Os resultados apontaram para a não conformidade da biblioteca, com relação à acessibilidade, em face da legislação vigente selecionada.Palavras-Chave: Biblioteca acessível. Educação inclusiva. Inclusão escolar. Educação EspecialDisponível em: http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1008/pdf