Competências profissionais para atuação bibliotecária na área cultural (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta os resultados da pesquisa feita com bibliotecários, buscando identificar as competências necessárias a este profissional que deseja atuar na área da cultura e uma breve discussão acerca dos conceitos de competência, cultura e a atuação bibliotecária na área cultural. A pesquisa é do tipo bibliográfica e exploratória, o método de abordagem da pesquisa utilizado para o desenvolvimento do trabalho foi o qualitativo e para a coleta de dados utilizou-se questionário aberto com 30 participantes. Com os resultados obtidos, destaca-se a importância e contribuição que o bibliotecário pode oferecer a área cultural, sendo este um profissional que lida com as atividades do ciclo informacional, podendo atuar nas atividades culturais, desde a criação até a difusão cultural.Palavras-Chave: Bibliotecário. Cultura. Competência Profissional. Formação Profissional.Disponível em: http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1006/pdf