Biblioteca eletrônica da EMBRAPA Cerrados: estudo de usuário (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Apresentam-se os resultados da pesquisa realizada com os usuários da Biblioteca Eletrônica da Embrapa Cerrados, implantada em 2004, que organiza, armazena e disponibiliza na íntegra a produção técnico-científica da Empresa. Levantar o perfil do usuário e efetuar uma avaliação precisa do sítio. Levantamento de dados demográficos; hábitos; e recursos de consulta: navegação, tempo de carga das páginas, ajuda, leiaute e terminologia por meio de questionário online. Análise de dados pelo aplicativo SPSS - Statistical Package for the Social Sciences. Constata-se que os usuários principais são estudantes e engenheiros-agrônomos, com até 30 anos de idade, oriundos do Distrito Federal, pertencentes às universidades e escolas superiores, que estão em busca de atualizar o conhecimento. Em segundo lugar aparecem os usuários de órgãos públicos; empresas particulares; Embrapa; agronegócios; governo federal; colégios e escolas; associações e organismos não governamentais; extensão rural; cooperativas e sindicatos. Esses usuários não apresentam dificuldades para usar o serviço. O serviço atende bem. Porém, algumas sugestões de melhoria são úteis para aperfeiçoá-lo. Constata-se pouca demanda oriunda de fazendas, empresas de extensão rural, cooperativas e sindicatos. Esse resultado indica a necessidade de se projetar novos produtos e serviços direcionados a esse outro público.Palavras-chave: Biblioteca digital. Estudo de usuário. Recuperação de informação. Tecnologia agropecuária.Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/19023/17655