O trabalho em rede na organização e nos serviços de informação: mapeamento e caracterização (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Iniciativas de trabalho em rede na organização e nos serviços de informação têm marcado a prática bibliotecária, em função do reconhecimento das vantagens advindas do compartilhamento de esforços. O objetivo deste trabalho é identificar, mapear e caracterizar os modelos de trabalho em rede adotados nos processos de organização e nos serviços de informação, a partir do levantamento, da conceituação e da comparação entre tipos de redes, visando promover maior compreensão sobre o tema. Por meio de revisão de literatura, apresentamos algumas definições, realizamos uma breve cronologia e exploramos propostas de classificação de tipologias de trabalho em rede. Alguns exemplos, considerados significativos são também apresentados. Finalizamos apresentando questões a serem exploradas e relatando algumas reflexões decorrentes do percurso da pesquisa.Palavras-chave: Trabalho em rede. Organização da informação. Serviços de informação. Catalogação cooperativa. Redes de informação.Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/2552/1630