Biblioteca Digital Universal (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A contemporaneidade viabiliza a biblioteca digital como unidade de informação cujos serviços são acessíveis a uma gama cada vez maior de pessoas. Nesse contexto, as bibliotecas digitais favorecem o acesso à informação, dentre as quais, a Biblioteca Digital Universal (BDU), cuja apresentação é foco deste trabalho. Para tanto, apresenta-se história, missão, objetivos, estrutura da organização e formação do acervo, entre outros tópicos. Pretende-se, ainda, destacar o papel das bibliotecas digitais no cenário da preservação da memória e do conhecimento.Palavras-chave: Biblioteca digital. Biblioteca Digital Universal. Acesso universal à informação.Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/2554