O Papel das Organizações Internacionais na Preservação da Cultural Indígena (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Este trabalho tem por objetivo mostrar a importância da iniciativa de organizações internacionais como a International Federation of Library Associations and Institutions (IFLA) e a United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) no processo de preservação e conservação do conhecimento. A metodologia utilizada é pesquisa bibliográfica de autores que definem o conceito de memória social, preservação e conservação do conhecimento, além da explanação de conteúdos contidos no A Newsletter of the IFLA Core Activity on Preservation and Conservation, site e museus de informações indígenas.Palavras-chave: Preservação do conhecimento. Índio. Biblioteca. IFLA. UNESCO.Link do artigo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/2851